Codes promo
Accueil / Mentions légales

Mentions légales

Éditeur et responsable de publication :

Le site perfectohomme.com  est exploité par la société LOOK FH LTD, société à responsabilité limitée dont le siège social est situé à 71–75, Shelton Street, Covent Garden, Londres, WC2H 9JQ Angleterre. Cette société est immatriculée à  »companies house » sous le n° 11826730, mandatée à cet effet.

Directeur de site : Nor Tarik

Définitions

Les termes débutants par une majuscule au sein des présentes mentions légales auront la signification qui leur est donnée au sein des Conditions Générales de Vente.

Droits de propriété intellectuelle

Les éléments présents sur ce site : photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées ou non et logos sont la propriété exclusive de la société LOOK FH LTD. Toute utilisation, diffusion, reproduction, représentation, adaptation ou modification de ces éléments, sans l’accord de LOOK FH, est interdite.

Protection des données à caractère personnel

Responsable de traitement

Vos données personnelles sont collectées et traitées par le l’Editeur tel qu’identifié à l’article 1 ci-dessus, en sa qualité de responsable de traitement des données personnelles, lors de la création de votre compte personnel et/ou de votre demande d’inscription à notre newsletter et nos offres promotionnelles, dans le cadre de vos achats sur notre Site et/ou dans nos magasins exploité sous notre enseigne et lorsqu’enregistrés dans votre programme de fidélité, ainsi que lors de vos visites sur notre Site dans le cadre de l’utilisation des cookies et de la géolocalisation, lorsqu’accepté par vous.

Délégué à la protection des données personnelles

Le Délégué à la protection des données peut être contacté à l’adresse suivante : contact@perfectohomme.com.

Sources de collecte de vos données personnelles

Vos données sont généralement collectées directement auprès de vous mais peuvent également résulter de vos achats et/ou actions sur notre Site ou nous être automatiquement transmises via vos comptes tiers tels que Facebook lorsque vous décidez d’activer cette fonctionnalité.

Chaque formulaire ou télé service présent sur notre Site limite la collecte de vos données personnelles au strict nécessaire et indique clairement :
• l’objectif du recueil de ces données (finalité) ;
• si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande. Le défaut de réponse pouvant faire obstacle au traitement de votre demande ;
• qui pourra en prendre connaissance (uniquement l’Editeur en principe, sauf précision contraire dans le formulaire de saisie lorsqu’une transmission à un tiers est strictement nécessaire pour la gestion de votre demande).

Finalités et fondements légaux des traitements de vos données personnelles

La collecte de ces données poursuit les finalités propres suivantes :

a) pour les traitements dont le fondement légal repose sur l’exécution d’un contrat avec les clients ou de mesures précontractuelles prises à la demande des prospects :
• la création et gestion de votre compte personnel, pour le traitement des commandes, de la livraison des produits et de l’établissement des factures, pour les réponses à apporter aux questions et d’informer les clients et/ou prospects des services nouveaux ou modifiés, la gestion des réclamations et du service après-vente.

b) pour les traitements dont le fondement légal repose sur l’intérêt légitime de l’Editeur (sauf cas particuliers où la règlementation impose à l’Editeur de collecter votre consentement) :
• la réalisation d’actions de fidélisation, de prospection, de sondage, de test produit et de promotion ainsi que l’envoi de newsletters ;
• l’élaboration de statistiques commerciales ;
• l’organisation de jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle (à l’exclusion des jeux d’argent et de hasard en ligne soumis à l’agrément de l’Autorité de Régulation des Jeux en Ligne).

Durée de conservation

L’Editeur conservera des données personnelles des clients et prospect pour les durées suivantes :
• l’ensemble des données personnelles collectées auprès des clients de l’Editeur, seront conservées pour toute la durée de la relation commerciale et pour une durée de 3 années à compter de la fin de ladite relation commerciale (par exemple à compter de la date de votre dernier achat…) ;
• l’ensemble des données personnelles collectées auprès des prospects de l’Editeur, seront conservées pendant 3 années à compter soit de leur collecte par l’Editeur soit du dernier contact émanant de l’Internaute (par exemple demande d’information sur un produit, un clic sur un lien hypertexte contenu dans un courriel émanant de l’Editeur…) ;
• pour les données personnelles (données d’identification et données de vente) nécessaires au respect des obligations légales et réglementaires notamment respect des délais de prescription ou d’archivage, elles sont conservées pour les durées légales (10 ans maximum) sur une base de données d’archive dédiée ;
• pour les cookies, ils sont conservés dans le respect des dispositions de notre politique « Cookies ».

À l’issue de ces délais, les données personnelles des clients et prospects seront soit supprimées soit anonymisées pour des études et/ou des statistiques.

Destinataires de vos données personnelles

Dans le cadre des finalités ci-dessus définies, l’Editeur informe l’Internaute que les données à caractère personnel de ce dernier :
• sont destinées en premier lieu aux services de l’Editeur ;
• peuvent être communiquées de manière sécurisée à ses prestataires, fournisseurs et ses sous-traitants, ces derniers n’utilisant les données qu’au nom et selon les instructions de l’Editeur et dans le strict cadre de l’exécution des services qui sont fournis par l’Editeur à l’Internaute ;
• sont conservées avec toutes les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour assurer leur sécurité et leur confidentialité, en vue notamment de les protéger contre toute perte, destruction accidentelle, altération, et accès non autorisé ;
• pourront être transférées de manière sécurisée à des tiers pour lutter contre la fraude et plus généralement toute activité pénalement répréhensible ou encore répondre à une injonction des autorités judiciaires ou administratives ;
• sont stockées en UK mais peuvent également être transférées à des prestataires ou sous-traitants dans un pays non membre de la Communauté Européenne. Ce type de transfert de données à caractère personnel s’effectuera en vertu et dans le respect des lois applicables et dans un cadre contractuel déterminant les conditions d’intervention et de sécurité des prestataires. Le cadre contractuel est notamment conforme à la décision de la Commission européenne du 5 février 2010 (2010/87/UE) relative aux clauses contractuelles types pour le transfert de données à caractère personnel vers des sous-traitants établis dans des pays tiers en vertu de la directive 95/46/CE.

Vos droits

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 Général sur la Protection des Données et à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 telle que modifiée, vous disposez, à tout moment, d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, d’effacement et à la portabilité de ses données, ainsi qu’un droit de limitation et d’opposition au traitement de vos données personnelles.

Vous pouvez exercer l’ensemble de vos droits :
• (i) en adressant votre demande via le formulaire de contact : contact@perfectohomme.com ;
• (ii) en écrivant à l’adresse suivante : LOOK FH LTD – Service Clients ; 71–75 Shelton Street, Covent Garden, London, WC2H 9JQ ».

Vous pouvez également vous opposer, à tout moment, au marketing direct, en utilisant le lien présent à cet effet à la fin de l’email d’envoi des newsletters ou dans votre compte personnel.

Pour les traitements pour lesquels votre consentement exprès a été demandé, vous disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment.

Outre les droits précités et conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 telle que modifiée, vous pouvez définir des directives relatives à la conservation,

0